О дискриминации на двух пальцах

О дискриминации "на двух пальцАх"



Уж сколько "копий сломано", сколько статей перекопировано о дискриминации в объявлениях о вакансиях – так нет же, до сих пор у некоторых работодателей в отношении трудового законодательства разум "чист, как ясен небосклон".


Добавьте сюда сокращение персонала редакций, связанное со снижением рентабельности изданий, связанное с низкой платежеспособностью клиентов, которая связана с кризисом вообще. Вот закрутил! Вы думаете, первой уволят уборщицу? Как бы не так! Самыми бесполезными, а, по мнению некоторых рекламщиков, даже просто вредителями, оказались юристы. Да, не мало они попили нашей кровушки. Часть руководителей решила, что у самих менеджеров достаточно опыта, чтобы проверять объявления на соответствие законам РФ. В общем, результат получился предсказуемым – то и дело проскакивают объявления, за содержание которых полагаются санкции. Учитывая общегосударственную установку на пополнение казны за счет штрафов и увеличение количества надзорных органов, которым вдруг стало небезразлично содержание рекламы, последнего "китайского" предупреждения не будет. И если в былые дни моего редакторства, при принятии новых редакций того же "Закона о рекламе" мы маркером отмечали пункты, за нарушение которых несем ответственность, а остальное читали "для общего развития", то, по сложившейся в последнее время практике, штрафовать будут всех – и рекламораспространителя, и рекламодателя, и посредников (рекламные агентства).
Скоро начнут читателей привлекать к ответственности. Ладно, "перегнул палку".

Чего ж тогда мусолить эту тему, если уже и так столько понаписано? А кто, скажите мне на милость, объяснит все эти заморочки реальным пермским пацанам? После того, как в течение недели нам пришлось доказывать одному клиенту, что писать в объявлении о желании видеть на работе только русских – это "стопудово" прямой путь к "разборкам" с антимонопольщиками, а другому – что требовать обязательное наличие автомобиля для простого рабочего – "ложануться" по имущественному признаку, я решил написать статью для их собратьев по разуму.

Итак, пацаны, базарят бабки на базаре, а я по жизни речь толкую!

Самые стремные

виды дискриминации


Пацаны! Тут скажу не за себя, а за тех, кто уже попадал под замес.

Дискриминация по национальности

Вообще никак нельзя: "только русские", "желательно чукчи", "в том числе буряты" – реальное попадалово. Депутаты что-то мутят по новой "ксиве" для иностранных Васей. Типа, с "ксивой" будут как нормальные работяги. Короче, "только граждане РФ" – тоже не прокатит.

Дискриминация по половому признаку

Понятно, что в роли драйверов и увокеров барин захочет видеть мужика. Как говаривал реальный пацан, "уральский пельмень" Димон Соколов "мужик - не баба. Сказал - сделал". Но, если будете писать "требуется только мужчина" или "приглашаем исключительно девушек" – ФАС точно наедет.

Дискриминация по возрасту

Напишете "не старше 40 лет" или "только до 30" - попадете на бабки.

Не кипишные

виды дискриминации


Имущественная дискриминация


Чаще всего - "с личным автомобилем" - никак. "В том числе с л/а" - прокатит. В смысле, не на тачке прокатит. Проканает.

Дискриминация по социальному положению. "Приглашаем исключительно пенсионеров" и "в т.ч. пенсионеров" - две большие разницы.

По месту жительства, семейному положению, принадлежности к общественным организациям и прочая чушь - думаю, пацаны, вы уже сами в курсе, как отмазаться.

Ласты в руки - и гребите на www.doskaPermi.ru, а если бестолковка не волокет – просто рингуйте в "Доску объявлений". Девчонки там продуманные, все рамсы разведут - и всё у вас будет тип-топ!

 

Отвечая  за базар,
Рома "Папка" Юсупов

Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

 

 

 

 

"Нарочно не придумаешь!"

 

Объявление 1

 

 

 

Объявление 2

 

 

 

Объявление 3



 

Объявление 4

 

 

Объявление 5

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт