реклама медицинских услуг

В продолжение темы

рекламы медицинских услуг.

Комментарии от команды Яндекса +

разъяснения ФАС



С 01 января 2014 года согласно п. 8 ст. 24 закона о рекламе реклама медицинских услуг, допускается только в ограниченном количестве мест, куда Интернет (а так же СМИ - комментарий "Доски объявлений") не входит.

Запрещается рекламировать именно определенные медицинские услуги, но не медицинскую деятельность в целом.

Например в текстах объявлений, "Стоматологию" рекламировать можно, а "протезирование" и "отбеливание зубов" нельзя.
"Медицинский центр "Водолей" рекламировать можно, а "лечение остеохондроза", "массаж" или "услуги гинеколога" рекламировать нельзя.

При этом, есть несколько важных моментов:
1. Правило касается только текстов рекламных объявлений.
Ключевые слова в данном случае не являются объектом рекламы, поэтому их данное правило не касается. Можно рекламировать "Медицинский центр Водолей" по ключевому слову "лечение остеохондроза", "массаж" и "услуги гинеколога";

2. Принимается к размещению реклама организаций и специалистов, оказывающих медицинские услуги, согласно перечню медицинских специальностей, приведенному в п. 5.2. Номенклатуры медицинских услуг.
При этом реклама не должна содержать указание на медицинские услуги, оказываемые рекламодателем в рамках осуществления медицинской деятельности.
В текстах объявлений можно рекламировать специалиста, но не услугу.
Пример: "Стоматолог. Челябинск. Профессионально, круглосуточно" - такой текст объявлений использовать можно, т.к. это реклама мед. деятельности, ссылка на специалиста.
Объявление "Стоматология. Протезирование, отбеливание. Недорого" - рекламировать нельзя, т.к. это реклама медицинской услуги.

3. Сайт, на который ведет ссылка из РО, может содержать описание медицинских услуг. По общему правилу – сайт не является частью рекламы.

4. Все предыдущие правила для рекламы медицинской деятельности остаются в силе - для того чтобы иметь возможность рекламировать организации и специалистов, осуществляющих виды медицинской деятельности, необходимо предоставить лицензию на осуществление этой деятельности. В приложении к лицензии (с перечнем услуг) должен быть указан рекламируемый вид деятельности/медицинская специальность.

Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт