Газета - что это такое

Газета - что это такое?



В Италии 16-го века за чтение страницы публичных новостей и сообщений (светских, коммерческих, государственных) желающие грамотные горожане должны были уплатить монету, достоинством два сольдо, в простонародье называвшуюся гадзеттой (портал "Планета монет"). Отсюда и появилось современное слово газета.

 

Во все века, задолго до появления письма и денежных знаков человеческое общество обменивалось новостями - у костров, на базарах, торговых площадях. Новости были самые разные - от важных политических до повседневных. Древние гонцы доставляли с полей брани сообщения о победе или поражении своего или чужого войска, приносили хорошую или плохую весть. Вспомните предание о греческом воине, пробежавшем 42 километра 195 метров от деревушки Марафон до Афин чтобы возвестить о победе над персидским войском.
Средневековые европейские глашатаи шагали между поселениям, извещая о важных государственных событиях: войнах, эпидемиях, указах монархов. А рассказы о различных чудесных явлениях передавались из уст в уста в средневековом неграмотном обществе, как и в современном - моментально и малодостоверно.


Газета в наше время - это напечатанное, периодически распространяемое издание. Отметим, что редко какая современная газета обходится без рекламы. Реклама в прессе пользуется большой популярностью у рекламодателей благодаря эффективности при относительно небольшой стоимости, а газете приносит средства к существованию.
Газеты позволяют охватить широкий круг потенциальных клиентов различного возраста, образования, социального положения, потому что печатная реклама легко воспринимается и хорошо запоминается.

 

Газеты делятся:

  • по территории распространения - федеральные (распространяемые по всей стране, например "Комсомольская правда"), региональные (выходящие на всю область или край), местные (газеты города или поселения), корпоративные (для работников отдельного предприятия);
  • по типу - рекламно-информационные (реклама более 40%), информационно-рекламные (реклама менее 40%), просто информационные, политические и юмористические, телегиды и телепрограммы;
  • по периодичности - ежедневные, еженедельные, ежемесячные;
  • по формату - A2, A3, A4, B3 ("евроформат") и т.п.;
Кроме того газеты отличаются по тиражу, объему и даже языку. Издания бывают бесплатные и платные (по подписке или в розницу).

 

Пермские газеты

 

Несмотря на кризис как в общенациональном масштабе, так и в области печатных изданий (в связи с развитием Интернета) пермский рынок газет представлен очень широко, по сравнению с другими регионами. Рекламно-информационные газеты Ва-банкъ в Перми, Почто-Ринг, Гайва плюс, Мотовилиха плюс, Закамск плюс. Информационные газеты: бесплатный городской еженедельник В курсе Пермь, бесплатная газета Про Город Пермь. Региональное представительство ежедневной федеральной газеты Комсомольская правда, пермская городская газета Пятница. Газеты и журналы, относящие к так называемым "телегидам": Телесемь, Теленеделя, Эфир. Со всеми этими газетами сотрудничает служба Доска объявлений, в них можно подать как объявления, так и модульную (графическую) рекламу. Цены, тиражи, условия представлены в соответствующих разделах сайта www.doskapermi.ru.

Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

 

 

 

От название этой монеты появилось современное слово газета

 

монета гадзетта

 

 

 

Современные газеты Перми

 

газета Ва-Банк

 

 

газета Про Город

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт