Как правильно написать объявление о вакансии

Как правильно написать

объявление о вакансии,


чтобы не получить штраф за

дискриминацию



Право на труд - одно из важнейших прав граждан России, закрепленное Конституцией РФ. Но не все работодатели понимают, что указывая определенные социальные или даже национальные ограничения к соискателям при трудоустройстве, они рискуют получить штраф за дискриминацию.

 

Что же такое дискриминация применительно к трудовым отношениям?

По определению Международной организации труда, дискриминация - это предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, пола, религиозных или политических убеждениях, национальности или социального положения, нарушающее, в результате равенство возможностей.

 

Как правильно написать объявление о вакансии

 

Объявление о вакансии - это описание обязанностей работника, необходимых профессиональных качеств, образования, опыта работы и наличия необходимой квалификации.


Нельзя написать в объявлении "требуются только мужчины" или "не старше 40 лет" - в соответствии со ст. 3 ТК РФ. Но если трудовое право (либо "Квалификационный справочник должностей") определяет возраст сотрудника (ст. 20 ТК РФ) или требуется, чтобы вакансию занимал исключительно мужчина (ст. 253 ТК РФ), то разрешается. Правомочно и требование о том, что сотрудник должен быть гражданином РФ - на должности, связанные с доступом к государственной тайне и т.п.


В объявлении о приеме на работу нельзя обозначать расу, национальность, язык, имущественное, семейное или социальное положение, религиозные или политические убеждения, а также другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работников - Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".


Если в печатном сообщении о поиске сотрудников будут обнаружены какие-то из описанных признаков дискриминации, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 5.62 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая обернется штрафом до ста тысяч рублей.


Но ответственность не наступит, пока обе стороны не подписали трудовой договор, или работодатель не отказал в одностороннем порядке в трудоустройстве. И даже официальное отсутствие в объявлении каких-либо признаков дискриминации не гарантирует, что работодатель отклонит кандидатуру при собеседовании.
Незамужним и бездетным часто отказывают по другим формальным причинам. Граждане до 21 года, инвалиды, беременные - это потенциальные "отказники", которых работодатели не спешат устраивать на работу.

 

Советы по составлению объявления о вакансии


  1. В объявлениях о наборе персонала нужно избегать категоричных фраз, вроде: "только девушки", "нужна исключительно русская бригада", "лишь пенсионеры". Вместо этого можно написать: "в том числе девушки", "в том числе пенсионеры". Но любое указание на национальность будет считаться дискриминацией.
  2. Если после собеседования вы решили, что этот кандидат вам никак не подходит - не говорите ему об этом "в лицо". Лучше тактично отказать по телефону, выразив благодарность за то, что он выбрал вашу фирму для поиска работы. Так вы создадите положительное мнение о вашей организации.
  3. Пообещайте, что вы обязательно перезвоните, как только появится подходящая для данного соискателя вакансия.
  4. Будьте терпеливы и благоразумны, и вы избежите санкций федеральной инспекции труда и штрафов, и обязательно найдется тот работник, который вас устроит.

Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

 

 

 

 

Объявление с признаками дискриминации

 

Объявление с признаками дискриминации

 

 

 

Правильно составленное объявление

 

Правильно составленное объявление

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт