Объявления в газетах Перми

Вопросы, которые не стоит задавать

на собеседовании



Кандидаты, претендующие на определенную вакансию в той или иной организации, часто жалуются, что менеджер по персоналу задает им при собеседовании довольно необычные, и даже некорректные вопросы. Но зачастую и кадровики выслушивают от соискателей необычные вирши, выбывающие из колеи даже самых "крепких" рекрутеров.


В результате опроса, проведенного среди менеджеров по найму только один из десяти респондентов отметил отсутствие в своей рабочей практике "странных" вопросов.


Однако стоит отметить, что при собеседовании ни одна из сторон обычно не чувствует себя уютно. Как правило, присутствуют и напряжение, чувство недоверия к оппоненту. Вот так и получается: соискатели иногда бывают возмущены некоторыми вопросами рекрутеров, хотя они имеют вполне резонные обоснования. И последние, в свою очередь, могут "перегнуть палку" и отнести в целом логичные вопросы кандидатов - о заработной плате, о рабочем распорядке, об условиях труда сотрудников - к странным. Как показала практика, дело вовсе не в содержании некоторых вопросов, а в форме их подачи.


Часть кадровиков получали от претендентов возмутительные вопросы, переходящие на личности - "У Вас такие ногти! Сами красили?", "Вам не подходит это платье. Сами выбирали?" Также рекрутеры были удивлены оригинальными вопросами кандидатов о зарплате: "А зарплату у Вас деньгами платят?", "А мне оплатят? Вот на предыдущей работе меня "кинули""; "Есть возможность получить заработную плату сразу за квартал?".

 

Некоторые специалисты по работе с персоналом были смущены преувеличенным интересом рекрутов к вопросам питания: не запрещается ли приносить продукты с собой, есть ли в кабинете холодильника, и даже "бывает ли компот на обед?". Хотя, чисто по-человечески, такие вопросы можно понять.


Часть претендентов назначали свидания или задавали вопросы о личном и семейном статусе. "А Вы пойдете на свидание со мной, если я здесь буду работать?", "Пойдете со мной в кино?". Как видно, таким способом соискатели хотели заручиться со стороны работодателя хоть какой-то поддержкой.


Некоторые кадровики при собеседовании обнаруживали, что рекрут ясно не представляет, зачем он пришел на собеседование: "По работе все понятно, а что нужно делать вообще?"


Немало рекрутеров выслушивали странные вопросы о личном отношении к компании, к руководителю, техническом оборудовании, о том, есть ли возможность "закладывать" на работе. Вот примеры весьма ироничных: "Скажите, если эта вакансия такая крутая, почему же Вы сами ее не займете?", "Какая Ваша роль в этой фирме?". Некоторые испытывали удивление: "И когда мне отдыхать с таким графиком?!"


Часть соискателей, исходя из невеселого опыта в прошлом, задавали такие вопросы: "А руководитель не швыряет стулья в подчиненных?", а также "Дает ли начальник деньги в долг?", "Директор здесь вообще нормальный? Не везет мне - одни придурки встречаются…"


Вопросы из серии "нарочно не придумаешь": "Туалет для сотрудников и сотрудниц общий?", "Вилки в буфете алюминиевые или стальные?", "Завтра мне мои брюки на работу надевать?" и "Сколько лет надо тут пахать, чтобы стать самым главным?" И вот - чемпион среди дурацких вопросов: "Здесь что, еще и работать нужно?"


И лишь опытные кадровики поведали: "Когда отсутствуют вопросы - это хуже всего. Молчание на собеседовании - гораздо страшнее, чем самые необычные вопросы."


Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт