Объявления в газетах Перми

ПЛАТИТЕ ЗАРПЛАТУ ВОВРЕМЯ!



Минтруд России по поручению Президента РФ разработал проект закона, повышающего ответственность нанимателей за несвоевременную оплату трудовой деятельности.


Согласно статье 149 Трудового кодекса Российской Федерации, лица, чья вина доказана в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной, материальной и уголовной ответственности.


Какие планы на этот счет у законников?
В первую очередь повысятся штрафы при неполной выплате заработной платы сотруднику (более 3 месяцев), и это только в случае отсутствия доказательств уголовного правонарушения. Штрафы значительно вырастут, так, наибольший размер штрафа согласно КоАП РФ будет равняться 100 000 рублей. Данная сумма соотносима с размерами санкций за подобные правонарушения.


Далее, часть 3 статьи 142 ТК РФ будет дополнена следующими нормами: работодателя обяжут оплатить работнику тот период времени, который был результатом приостановки деятельности на период более 15 дней. Оплата каждого дня простоя будет рассчитываться из среднедневного заработка. В настоящее время эта обязанность в Трудовом кодексе четко не указана, поэтому спорные вопросы подобного плана можно решить только в суде. Однако в решении сложных ситуаций можно опираться на сложившуюся судебную практику, которая склоняется к выплате именно по среднедневной заработной плате, а не 2/3 от среднего заработка. По принятию этого законопроекта данная обязанность напрямую будет закреплена в Трудовом кодексе РФ.


Внимание, нововведение! Знакомо ли Вам выражение «прогрессивная шкала»? Так вот, данный законопроект вводит шкалу увеличения суммы денежной компенсации при задержке зарплаты сотруднику, включая дату фактической выплаты долга. На текущий день компенсация рассчитывается, исходя из 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день задержки. Законопроект предлагает иной подход к расчету. При задержке зарплаты на срок более полугода работодатель будет компенсировать ее в размере не менее 1/150 ставки рефинансирования, более одного года – 1/75 ставки за день.


Еще одна поправка внесет изменения в статью 360 ТК РФ, расширяя полномочия трудовой инспекции в разрезе внеплановых проверок нанимателей при наличии с жалоб со стороны работников (задержка в выплате заработной платы или выплаты ниже уровня минимальной заработной платы). На сегодняшний день такие полномочия при проверке может дать только прокуратура.


И, наконец, последнее изменение. Увеличивается срок обращения в судебные инстанции до одного года по вопросам трудовых споров, задержки и невыплаты зарплаты. Обычно сотрудники при значительной задержке заработной платы сначала обращаются в трудовую инспекцию, а потом в суд. Поэтому часто бывает, что три месяца с начала нарушения, данные для решения вопросов, истекают и дело не доходит до суда. Для исключения подобных случаев было предложено расширить срок, данный на обжалование действий нанимателя при задержках зарплаты. Также предполагается, что работник может подать иск в суд по месту жительства, вне зависимости от регистрации работодателя.

 


Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт