КАК ИСКАТЬ РАБОТУ

КАК ИСКАТЬ РАБОТУ?



Как правильно искать работу? Не существует никаких чётких и однозначных алгоритмов. Каждый находит зачастую совсем не там, где ищет. И, зачастую, не то, что он искал. Поэтому единого рецепта нет и быть не может.


Наиболее популярный в народе метод – «сарафанного радио». Мнение «одного знакомого знакомых» до сих пор у нас считается наиболее авторитетным. И знаете, иногда это приносит результаты. И довольно неплохие. Но данный способ таит в себе много подводных камней. Зачастую знакомым знакомых движет личная заинтересованность, поэтому он предлагает работу не потому, что она такая замечательная, а потому, что ему необходимо на это место затащить хоть кого-нибудь (например, на своё собственное не очень приглядное место ищет замену, так как без этого его не отпускают на более престижную работу). И ещё один минус – чем через большее количество человек прошла данная информация, тем больше погрешность в достоверности, и на поверку оказывается совсем не так, как есть на самом деле. Да и количеством предложений данный способ похвастать не может. В общем, где-то на троечку с минусом по пятибалльной шкале.

Следующий способ – объявления в бумажных СМИ. В зависимости от формата печатного издания и его направленности количество предложений колеблется в довольно обширных пределах. Достоверность достаточно большая, если не кидаться на заманчивые объявления типа: «Девушкам. Высокая оплата», «Помощник руководителю-женщине. Высокая оплата», и тому подобное. Выбор обычно неплохой, а, если газета целенаправленно занимается только объявлениями, то найти работу в напечатанных объявлениях вполне реально. Общая оценка от трёх баллов до четвёрки с минусом.

Ну, и наверное, самый распространённый способ – это просторы интернета. Количество предложений зашкаливает. На первый взгляд кажется, что можно найти практически любую работу практически везде практически с любой оплатой. И в этом, несомненно, большая доля правды. Но не всё так радужно. Частенько в этом информационном изобилии прячутся червивые плоды мошенничества, откровенной «заманухи», обмана и «спама». Весьма и весьма критично нужно подходить к интернет-объявлениям. Искать лучше на известных сайтах, заработавших репутацию на рынке информационных услуг, и тогда ваши шансы не столкнуться с «лохотронщиками» возрастут. Ещё один минус интернета – это его казалось бы плюс – безграничное море информации. Порой ориентироваться в нём довольно сложно. И, отсеяв зёрна от плевел, в «сухом» остатке получаем не так уж и много значимой информации, зато времени на поиск в виртуальном пространстве тратится неимоверно много. Но, в целом, общая оценка данного метода такая же, как и у печатных СМИ – от твёрдой тройки до не очень твёрдой четвёрки.

Самый, наверно, не популярный способ поиска работы – это биржа труда. Довольно-таки хлопотно – необходимо собрать пакет документов, идти в службу занятости, стоять в очереди, писать заявления, проходить собеседование и так далее. К тому же для некоторых этот путь немного унизителен. Из плюсов – при признании вашей безработности в силу объективных причин, вам могут начислять пособие; поиск работы ложится на плечи работника биржи труда; мошенничество практически исключено. Но, «золотых гор» не ждите, пособие очень небольшое и «трудновыбиваемое», престижную работу в службе занятости, как правило, не предлагают. Также оценка между тройкой и четвёркой.

Ну, вот, если кратко, основные пути поиска работы. Почему нет ни у одного метода «твёрдой» четвёрки и, тем паче, пятёрки? Да всё потому, что ни один не даёт стопроцентной или хотя бы девяностопроцентной гарантии. В конечном счёте, всё зависит всё-таки от самого человека.


Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт