НАЙТИ РАБОТУ ПОСЛЕ СОРОКА

НАЙТИ РАБОТУ ПОСЛЕ СОРОКА -

РЕАЛЬНО



Сорок лет – прекрасный возраст. Молодость ещё не прошла, но накопленный опыт уже даёт о себе знать. Вы уже не тот глупый юноша или девушка, которого страшит всё новое, который боится показаться в глазах других неудачником. Который из кожи вон лезет для того, чтобы кому-то что-то доказать.

 

Сорок лет – эта известная доля умеренности и степенности (учитывая личностные особенности каждого индивидуума). Прекрасный возраст. Но не для устройства на работу. Работодатели считают несколько иначе. Они уверены, что зрелый человек не способен к обучению, профессиональному росту, просто-напросто устал и уже не может на работе выкладываться по полной. В сфере продаж, в общественной работе, в сфере информационных услуг и технологий возраст «за сорок» вообще считается непреодолимой чертой. Но это не те профессии, за которые стоит держаться зубами и стремиться, во что бы то ни стало, пробиваться в них в сорокалетнем возрасте.

Много профессий не имеют возрастного ценза ввиду их дефицитности и непрестижности – это любимый нами всеми «бюджетный сектор» в лице медицинских работников и работников дошкольных и школьных образовательных учреждений. В любой точке России и в любом возрасте вам гарантировано трудоустройство. Правда, ни высокой зарплаты, ни благодарности не ждите. Если повезёт, то в провинции за неимением кадров вас могут взять на руководящую должность в сфере медицины или образования. Но сильно обольщаться и тут не стоит – «высокие» посты в данных профессиях – это не столько большая зарплата, сколько большие хлопоты. В общем, проблемы найти работу у учителей и врачей нет – проблема в том, как прожить, имея такую работу. Но это совсем другая история.

Остальным соискателям трудоустроиться труднее. Не стоит сразу рассчитывать на престижную и высокооплачиваемую работу – вряд ли вам удастся её быстро и просто получить. Следует немного умерить свои амбиции и прикинуть свой реальный потенциал. Несомненный плюс данного возраста – это опыт. Поэтому именно его нужно подчёркивать перед лицом возможно будущего начальства. Если вы работали в нескольких сферах – это также необходимо записывать в свой актив: вы разносторонне развиты и имеете понятие, как работать на разных местах. Что может оказаться вам только на руку – работодатель может устроить вас на другую должность, если вы ему не подходите для той, на какую вы претендовали. Если вы работали в одной сфере, также акцентируйте на этом внимание – это говорит о том, что вы разбираетесь в данной профессии практически на все сто процентов. Правда, ещё нужно показать, что вы не просто работали много лет на одном месте, но и параллельно проходили курсы повышения квалификации (если вы их действительно проходили), интересуетесь всем новым в своей профессии, читаете специальную литературу, ищете в интернете соответствующую информацию. То есть, вы движетесь вместе со временем. Работодателю очень важно про это знать, так как основная причина отказов в трудоустройстве – как раз стереотип того, что в этом возрасте люди не хотят воспринимать новое, а остаются со своими заскорузлыми старыми знаниями.

Не нужно вводить работодателя в заблуждение ни про ваш возраст, ни про ваши предыдущие места работы, ни про ваши успехи. Поверьте, всё это очень легко проверяется, а заведомая ложь гарантирует вам стопроцентный отказ в работе. Будьте самим собой, не стесняйтесь информировать о своих прошлых заслугах (но предельно скромно), будьте честны, но лишнее старайтесь не озвучивать, не давите на жалость (мол, в этом возрасте трудно найти работу), при отказе не устраивайте сцен и опускайте руки.

Вы обязательно найдёте своё «место под солнцем»!


Преимущества службы


Доска объявлений


Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт