Объявления в газетах Перми

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА

ТОЖЕ МОЖЕТ ТРУДИТЬСЯ



Далеко не секрет, что заведомо беременную женщину на работу не примет ни один работодатель. Ни за какие коврижки. Принять, чтобы она проработала несколько месяцев и потом оплачивать её декрет до трёх лет? Не ищете такого самаритянина. Всеми правдами и неправдами (неправдами, конечно же – так как по закону отказать в трудоустройстве только потому, что человек в положении, нельзя) руководитель отвергнет вашу кандидатуру. Вам не скажет правды – побоится (бывает такое, что в России раз в год и законы срабатывают) – будет говорить, что вакансий уже нет, профессиональный уровень не тот и так далее. Зависит от степени его воображения. Вы имеете право обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру, суд за незаконный отказ в трудоустройстве, но оно вам надо? В таком положении нервничать, таскаться по инстанциям, доказывать свою правоту. Всё равно, даже если добьётесь справедливости, не сможете вы работать на этом месте – вас морально съедят. Да и, раз вы ищете работу, значит, вы нуждаетесь в средствах, и вам некогда будет заниматься чем-либо ещё, кроме попытки прокормить себя и будущего малыша.

Поэтому самый эффективный способ устроиться беременной женщине – это скрыть сам факт беременности (подходит только на ранних сроках, думаем, понятно, почему). За сокрытие беременности вы не несете ответственности, и уволить по этому поводу вас также не имеют права. Правда, и в этом случае работодатель тоже не сильно обрадуется, и на данном месте работы вам также может потом работать станет неуютно. Но и здесь есть смысл просто-напросто после декретного отпуска не выходить на службу. Только бы дотянуть до него.

Вообще вариантов для беременной найти работу не так уж и много. Практически никаких, если факт беременности «на лицо». Да и, положив руку на сердце, ясно ведь, что большинство беременных устраиваются на работу с той целью, чтобы им был оплачен декрет. Могут взять в случае, если во время декрета у женщины будет возможность продолжить трудовую деятельность на дому. Но это, в основном, касается творческих профессий (журналист, художник, дизайнер, фотограф и так далее) или же операторов различных сайтов, call-центров, диспетчеров такси в тех компаниях, где возможна дистанционная работа без обязательного нахождения в офисе. Наверное, чуть ли не единственный способ заработать беременной женщине является фрилансинг. Он требует, естественно, необходимых навыков и умений и подходит далеко не всем. Зато отвечает всем требованиям для работы беременной (подробнее о фрилансерах в соответствующей статье). Заработок непостоянный, требует терпения, но тем не менее реальный.

Ещё как вариант – сетевой маркетинг. Там ваша беременность особо никого интересовать не будет. От вас зависит, сколько вы сможете продать товарных единиц. Смогли – получите процент от торговли. Не смогли – ну, и ладно, компания от вашей неудачи ничуть не пострадает. Это вы останетесь без прибыли. В целом, это неплохая работа. Особо вы собственных средств не теряете, если не потеряете голову, а шанс подзаработать существует.

Самый, на наш взгляд сомнительный вариант в плане отдачи – это занятия по продаже плодов своего «народного» творчества. Вышивки, квиллинг, шитьё на дому, вязание, мыло ручной работы, бисероплетение и тому подобное. В данном случае должно повезти, чтобы эта деятельность встала на поток, и магазины, торгующие подобным товаром, стали бы с вами сотрудничать. Но бывает, что на этом некоторым удаётся неплохо заработать. Как видите, шансов у беременной немного, но при желании можно найти себе работу, которая принесёт дополнительный (а то и основной) доход в семью. Но разумней всё-таки озаботиться поиском работы ещё до того, как вы вознамеритесь обзавестись потомством.


Преимущества службы


Доска объявлений


доска объявлений перми Быстро, удобно - не нужно никуда ездить, подать объявление можно с любого телефона или через интернет;


доска объявлений перми Без переплаты - служба Доска объявлений Перми принимает рекламу по ценам газет;


доска объявлений перми Мгновенная оплата - через Сбербанк Онлайн, "Центральную кассу" или онлайн-платежом через сайт.

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Согласие на обработку данных Если Вы не согласны - покиньте сайт